자유 게시판

간담회 후기...

페이지 정보

작성자 레피르 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 18,543회 작성일 07-03-18 06:16

본문

조용히 간담회 다녀왔습니다.

맨 뒤에 앉아 있었는데 아마 운영자측을 제외하면 질문은 제가 제일 많이 했을겁니다.

리그나 한정판 등등...

스크린 플레이는 좀 보다가 게임도 느리고 시간도 시간인지라

도중에 나와버려서 나중에 어떻게 됐는지는 모르겠네요.

개인적인 감상으로는

씨앤씨보다는 그외의 다른 게임 이야기가 인상적이더군요.

특히나 매니아들에 대해 꼬집는 부분에선 꽤나 웃겼습니다.

개인적으로도 동감하는 부분이고, 종종 본인들은 그 사실을 깨닫지 못하는 경우가 많으니까요.

그런 사람들이 장사하면 망하는 이유가 달리 있는게 아니죠.

씨앤씨 쪽은 공개된 정보가 너무 적고 실제 체험하기에는 컴퓨터 사양 등의

환경이 너무 나빠서 보류해야 될 듯 싶습니다.

다만 넌 언제까지 10년전 게임~ 카피는 개인적으로 잘 안먹힐 듯 싶습니다.

아마 이런저런 이유대면서 (대표적인 예가 스타크래프트의 바둑화 ㅡ_ㅡ)

개념없는 카피라 지적하지나 않으면 다행이죠.

우리나라 사람들의 철밥통 성향은 의외로 상상을 초월하니까요.

정치인들이 그렇게 행동하는거, 실상 보면 결국 뽑아주는 사람들 탓입니다.

덧.
아무래도 나이는 제가 제일 많은것 같더군요 ㅠ_ㅠ

댓글목록

자유 게시판

전체 33,430건 11 페이지
자유 게시판 목록